广发娱乐

严防死守,筑牢防护墙 弼时镇疫情防控简报(第二期)

来源: 日期: 【字号:大 中 

严防死守,筑牢防护墙

弼时镇疫情防控简报(第二期)

疫情速报

2020年1月27日0-24时,湖南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例43例,其中岳阳市新增10例。截至1月27日24时,湖南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例143例,重症病例31例。岳阳市确诊17例、重症1例。

我们在行动

1月27日下午,市委副书记、市长朱平波深入弼时镇序贤村,看望基层工作人员,督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。弼时镇党委书记吴艳平陪同。督查中,朱平波强调,要发挥好基层组织和基层党员的带头作用,做好涉武汉返汨人员的情况摸排、居家隔离和温情服务工作,积极动员群众,提高群众对疫情的防控意识,齐心协力打好疫情防控攻坚战。

平波市长督导我镇疫情防控工作

随后朱平波市长参加弼时镇新型冠状病毒肺炎疫情日报会,听取疫情防控日报,结合考察中遇见的问题和提出的建议,就依法科学、精准有序推进防控疫情作进一步部署。朱平波说首先要摸清底子,细化数据。武汉(湖北)返乡乡友的基本情况要摸排清楚,做好登记;其次武汉(湖北)返乡乡友要就地居家隔离到位,留观14天,镇村干部要会同医疗人员每日上门检测,做好记录,如出现体温异常者立即做好登记,建立台账,及时上报;最后要全面动员,做实宣传工作。要全员行动起来,共同抗击疫情。地域重视不能变成地域歧视,要相互理解,互相尊重,齐心协力,共渡难关。

28日上午,弼时镇党委政府就延迟企业复工发出紧急通知,通知要求弼时境内各类企业不得在2月8日24时前复工,具体复工时间视相关疫情防控情况,经科学评估后确定。且复工前必须向镇党委政府报备,经同意后方可复工。

为防止疫情扩散,弼时镇纪委书记章正南带队,到弼时境内各个寺庙张贴告示,要求从即日起,暂停对外开放,取消所有法务活动。

为保障人民群众身体健康和生命安全,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,弼时镇乡村医生每天两次上门上户对从武汉(湖北)回来的人员进行体温测量并逐一登记。

我们呼吁

弼时镇人民政府在此呼吁,这个春节,请不要走亲访友,减少聚会,大家携起手来,共同打赢这场没有硝烟的战争,减少外出,保护自己,照顾好家人。

一、全面禁止婚丧喜庆等聚会、集会、广场舞、大型聚餐活动。

二、全面禁止各类大型活动;景区、景点、民宿、农庄一律暂停对外营业;KTV、网吧、麻将馆等密闭空气不流通的场所一律暂停营业。

三、全面禁止扑杀、交易、运输、加工、食用野生动物。

疫情的爆发让这个春节笼罩在阴霾下,但隔离病毒隔绝不了爱,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。