广发娱乐

市人社局多举措强化疫情防控

来源: 日期: 【字号:大 中 

1月27日下午,市人社局召开专题会议,传达学习省委、岳阳市委及汨罗市委、市政府关于新型冠状病毒肺炎相关防控精神,部署安排后段防控工作。

自疫情发生以来,人社局高度重视,第一时间向社会公布暂缓举办2020年“春风行动”暨就业援助月现场招聘会的紧急通知,并引导全市用工单位和求职者在网络招聘求职。

会后,市人社局党组迅速行动,成立了由局长任组长的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,全面推动疫情防控工作。对全局所有干职工及家属武汉回汨人员排查近200人,报送来汨武汉接触人员9例,购置口罩1000余个。同时,对局机关大楼及大众南路宿舍区实行严密管理,每天安排4人进行值班值守,做好人员流动和外来车辆的管控,定期消毒。加强对干职工的宣传教育,每天在工作群内科普新型冠状病毒相关防范知识,并要求干部职工正确对待疫情,做到不信谣,不传谣。认真做好退休老同志的宣讲工作,安排专人上门发放宣传单,稳定情绪。对排查出来的武汉回汨接触人员安排专人“一对一”管控情况。

下一步,我局将按照《人力资源社会保障部办公厅关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》(人社厅明电【2020】5号)和《人社部、财政部、国家卫生健康委关于因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员有关保障问题的通知》(人社部函【2020】11号)文件精神,配合相关部门,协调联动,开辟绿色通道,维护职工合法权益,全力做好相关人员的工伤认定和待遇保障工作,促进劳动关系和谐稳定。(人社局  胡浩)